USACanadaAustralia

Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (1)
О нас

Добро пожаловать в Федерацию парусного спорта Камчатского края, объединяющей, как  яхтсменов Камчатки, так и просто любителей походов по Великому Тихому океану. Ступив на борт яхты, Вы попадете в иной мир, мир безграничной свободы и легкости бытия. Здесь нет места условностям и притворностям обыденной жизни, а есть только Вы и попутный ветер (команда, обслуживающая яхту, не в счет:).

Над головой - голубое небо, внизу - водяная гладь... Солнечные лучи ласкают своим теплом, а шум воды, разрезаемой яхтой, звучит, как колыбельная. Вместе со шлейфом воды за яхтой, монотонно уходящего вдаль, уходят все проблемы и заботы.

Наша страница "В Контакте".

Новости
03.12.11
Мы приглашаем всех желающих принять участие в экспедициях и маршрутах яхты "Морской ветер" в сезоне 2012. Вы можете запланировать своё путешествие на Камчатку уже сейчас.
подробнее
17.11.11
Закончилась навигация этого года. Яхта "Морской ветер" остаётся на зимовку в порту Петропавловска-Камчатского.
подробнее
20.07.11
В канун 200-летия «Инцидента Головнина» на Камчатку возвратилась яхта, осуществившая историческую реконструкцию давних событий, едва не приведших к войне между Россией и Японией.
подробнее
29.01.11
Наступил 2011 год. Мы начинаем готовить календарь наших походов. В текущем году мы планируем посетить Командорские и Курильские острова. Участников походов ожидают северное побережье Камчатки, а также загадочная Япония и Южная Корея. Мы приглашаем всех желающих принять участие в наших запланированных экспедициях под эгидой Федерации парусного спорта Камчатки в 2011 году.
подробнее
16.11.10
Воскресным утром 14 ноября 2010 года «лучшая команда Бристоля» вышла на яхте «Seawind» («Морской ветер») в поход в Японию в рамках историко-патриотической экспедиции «Дорогой трёх капитанов». Уже вечером следующего дня «Морской ветер» швартовался в первом на нашем пути порту – в Северо-Курильске (остров Парамушир). Это самый север Курильской гряды.
подробнее
07.09.10
Экипаж яхты вышел на связь с Камчаткой и сообщил команде береговой поддерки о решении покорить вершину одного из красивейших вулканов Курильских островов.
подробнее
05.09.10
Помощник капитана Александр Крышталь сообщил по телефону о благополочнум прибытии на остров Парамушир.
подробнее
04.09.10
Экипаж яхты "Морской ветер" уходит в экспедицию на Курильские острова. В прошлые наши походы мы побывали на северных и средних Курильских островах. В этом году нам особенно интересен о.Онекотан - третий с севера из островов курильской гряды. В планах - подъем на вулкан Креницина.
подробнее
30.08.10
Камчатку посетила группа археологов из Германии, прошедших вдоль некоторых участков юго-восточного побережья полуострова на камчатской парусной яхте «Морской ветер».
подробнее
25.08.10
Камчатская парусная яхта «Сивинд» («Морской ветер») завершила обеспечение экспедиции вулканологов, работавших в течение двух с лишним недель в районе полуострова Шипунский – в бухтах Бечевинская и Моржовая, а также в устье реки Вахиль.
подробнее
15.08.10
Вилючинская бухта – одно из красивейших мест Камчатки. К городу Вилючинску она никакого отношения не имеет, располагаясь несколько южнее краевого центра, на восточном побережье. Сюда впадает река Вилюча и отсюда открывается прекрасный вид на Вилючинский вулкан.
подробнее
31.07.10
27-31 июля камчатская парусная яхта «Морской ветер» ходила в бухту Бечевинскую, расположенную в северной части Авачинского залива, у мыса Шипунский.
подробнее
08.07.10
Вернувшаяся из дальнего плавания камчатская парусная яхта «Морской ветер» в эти дни совершает короткие прибрежные рейсы, обеспечивая научно-исследовательские и молодёжные мероприятия у берегов Камчатки.
подробнее
23.06.10
С конца прошлой недели парусная крейсерская яхта «Морской ветер» вновь ошвартована на своём штатном месте у плавпричала бухты Богородске озеро в Петропавловске-Камчатском.
подробнее
20.06.10
В Ниигате мы сказали, что следующий пункт захода будет КУсиро, но посчитав, что это будет крюк, двинули сразу на Немуро. Это краяний японский порт на севере Хоккайдо.
подробнее
06.06.10
Продолжающая плавание вдоль берегов Японии камчатская парусная крейсерская яхта "Морской ветер" в течение двух дней совершила переход по-Японскому морю из Хакодате в порт Ниигата, расположенный на западном побережье острова Хонсю. Плавание на борту "Морского ветра" продолжают трое камчатских яхтсменов – Алексей Гуркин, Евгений Панченко и Aндрей Полонянкин.
подробнее
29.05.10
Как бы не было интересно в Южной Корее, надо двигаться дальше. Остров Чеджу-до был самой южной точкой нашего перехода. Дальше только на север. Следующей точкой стал порт Изухара на островах Цусима.
подробнее
26.05.10
Первоначально наш экипаж планировал на о.Чеджу-до только переждать здесь окончание циклона. Но прошло уже три дня, погода давно наладилась, а "Морской ветер" по-прежнему в порту города Чеджу – административного центра одноимённого острова и провинции.
подробнее
20.05.10
Мы выходим в море. Выходим с запозданием на 2 недели. Загадочный и непредсказуемый Китай крепко сжал нас в свои объятиях. Тут и Великая стена, и площадь Тяньаньмень, и великолепная восточная кухня. Оставить всё это было нелегко. Ну и конечно же, наши китайские друзья в Rizhao Sailing Base. Мистер Шен, мы к Вам обязательно вернемся на регату!!!
подробнее
28.04.10
Внимание! Осталось 2 места на г.Ризхао (Китай) - г.Фукуока (Япония)
подробнее
Связаться с капитаном
+7-914-020-10-41
Программы
Отзывы
19.10.2010
Адмирал Трелони

Наши гости из Москвы рассказывают об экспедиции на Курильские острова в сентябре 2010 г. Читаем и наслаждаемся:

http://ffickus.livejournal.com/690.htm

l

26.07.2010
Андрей К.
Привет Леша и Саша, хочу поблагодарить за шикарное путешествие по Тихому. И хоть это и был один из немногих способов добраться до Кроноцкого, все это не имеет значения, т.к. расстояние, пройденное под парусом или под дизелем (не столь важно)в составе такой веселой и бравой команды, произвело на меня большее впечатление, нежели все остальное увиденное и пережитое мной на территории заповедника, хотя не спорю, там тоже было на что рот пораскрывать. С великим удовольствием сходил бы с вами на экскурсию, видимо в следующем году. P.S. Ребята, вы молодцы, так держать! Попутного вам ветра и семь футов! Спасибо вам за все!
Фотоотчет