USACanadaAustralia

Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)
Новости

Камчатские экспедиции «Морского ветра»

«Морской ветер» доставил геологическую партию Екатерины Кравчуковской в бухту Жировую и участников студенческого научно-исследовательского лагеря на Жупановский кордон Кроноцкого заповедника. Молодые геологи продолжат в бухте Жировой сбор материалов для сейсморайонирования Камчатки, изучая срезы прибрежной почвы, а «студенческий десант» в составе восьми студентов из Петропавловска, Москвы и Петербурга под руководством научных сотрудников заповедника Анны Завадской и Фёдора Казанцева в течение двух недель будет заниматься мониторингом знаменитой рощи пихты грациозной – уникального вида, произрастающего только на Камчатке.

Также «Морской ветер» доставил из Семячикского лимана в Петропавловск пятерых американских каякеров, сплавлявшихся по реке Старый Семячик. Возглавляющий эту экспедицию канадский продюсер National Geographic Брайан Смит снимает эпизоды к фильму о лососёвых рыбах.

В середине июля экипаж яхты, при поддержке агентства молодёжной политики Камчатского края, планирует провести детский парусный спортивный лагерь в районе бухт Вилючинская и Саботажная. Свободные места ещё есть. Желающие могут обращаться в наш офис или по нашим телефонам. Участие в мероприятии бесплатно.

Оценка новости:
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Оценить  Голосов (1)
 
Новости по теме
Связаться с капитаном
+7-914-020-10-41
Программы
Отзывы
19.10.2010
Адмирал Трелони

Наши гости из Москвы рассказывают об экспедиции на Курильские острова в сентябре 2010 г. Читаем и наслаждаемся:

http://ffickus.livejournal.com/690.htm

l

26.07.2010
Андрей К.
Привет Леша и Саша, хочу поблагодарить за шикарное путешествие по Тихому. И хоть это и был один из немногих способов добраться до Кроноцкого, все это не имеет значения, т.к. расстояние, пройденное под парусом или под дизелем (не столь важно)в составе такой веселой и бравой команды, произвело на меня большее впечатление, нежели все остальное увиденное и пережитое мной на территории заповедника, хотя не спорю, там тоже было на что рот пораскрывать. С великим удовольствием сходил бы с вами на экскурсию, видимо в следующем году. P.S. Ребята, вы молодцы, так держать! Попутного вам ветра и семь футов! Спасибо вам за все!
Фотоотчет
Камчатка – уникальный регион России. Главное и непревзойденное богатство полуострова – это ее девственная природа и уникальные природные образования
подробнее
Великий Тихий океан. Там можно разогнаться во всю мощь моторов, там не нужно ловить ветер – он, как всякий большой подарок, всегда с тобой. Это вам не водохранилище под городом или тихая заводь внутреннего моря!
подробнее