USACanadaAustralia

Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)
Новости

Молодёжная экспедиция вернулась домой на «Морском ветре»

Студенты из вузов Камчатки, Москвы и Петербурга под руководством научного сотрудника заповедника Анны Завадской занимались мониторингом знаменитой рощи пихты грациозной – уникального вида, произрастающего только на Камчатке, а также пополняли свои знания о природной среде Камчатки.

По окончании работы участники экспедиции совершили суточный переход из Жупаново в Петропавловск на борту парусной яхты «Сивинд» («Морской ветер»).

Посёлок Жупаново находится у Семлячикского лимана, примерно в 200 километрах севернее краевой столицы. Это несколько далее устья реки Жупанова, где одноимённая рыбацкая деревня располагалась раньше. Впрочем, и это, «семлячикское», Жупаново – уже давно не жилой посёлок. В настоящее время здесь осталось несколько пригодных для проживания домов, а из постоянных жителей – только метеорологи и смотритель кордона заповедника. В то же время Жупаново остаётся достаточно оживлённым «плацдармом» для морской заброски волонтёрских бригад, работающих в Кроноцком заповеднике, и туристических групп, идущих к Карымскому вулкану и Налычевской долине.

Напомним, что участники молодёжной экспедиции Анны Завадской попали в заповедник тоже на «Сивинде» через Жупаново, поэтому на борту яхты их ждал дружеский приём. В течение 20-часового перехода до Петропавловска в кают-компании «Морского ветра» звучали студенческие песни под гитарный аккомпанемент, а днём, в хорошую погоду, на верхней палубе проходила импровизированная «дискотека у адмирала Трелони».

Между тем, «Морской ветер» продолжает свою летнюю навигацию у камчатского побережья.

Оценка новости:
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Оценить  Голосов (0)
 
Новости по теме
Связаться с капитаном
+7-914-020-10-41
Программы
Отзывы
19.10.2010
Адмирал Трелони

Наши гости из Москвы рассказывают об экспедиции на Курильские острова в сентябре 2010 г. Читаем и наслаждаемся:

http://ffickus.livejournal.com/690.htm

l

26.07.2010
Андрей К.
Привет Леша и Саша, хочу поблагодарить за шикарное путешествие по Тихому. И хоть это и был один из немногих способов добраться до Кроноцкого, все это не имеет значения, т.к. расстояние, пройденное под парусом или под дизелем (не столь важно)в составе такой веселой и бравой команды, произвело на меня большее впечатление, нежели все остальное увиденное и пережитое мной на территории заповедника, хотя не спорю, там тоже было на что рот пораскрывать. С великим удовольствием сходил бы с вами на экскурсию, видимо в следующем году. P.S. Ребята, вы молодцы, так держать! Попутного вам ветра и семь футов! Спасибо вам за все!
Фотоотчет
Камчатка – уникальный регион России. Главное и непревзойденное богатство полуострова – это ее девственная природа и уникальные природные образования
подробнее
Великий Тихий океан. Там можно разогнаться во всю мощь моторов, там не нужно ловить ветер – он, как всякий большой подарок, всегда с тобой. Это вам не водохранилище под городом или тихая заводь внутреннего моря!
подробнее