USACanadaAustralia

Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (2)


Комментариев (0)


Комментариев (0)
Новости

"Морской ветер" прибыл в порт Северо- Курильск.

Александр Крышталь:  "Мы пришли в Северо-Курильск (о.Парамушир). 190 миль за 37 часов.
Северная часть Тихого океана показывает, что наступил сентябрь. Уже через 5 часов после выхода из бухты, ЗАДУЛО. При прогнозе по гриб.файлу до 20-22 узлов, погода выдавала стабильные 40. А на порывах до 50 узлов. Галфинд, зарифились и старались не насиловать такелаж. Погода или непогода, но для некоторых в экипаже завтра-обед и ужин должны быть по расписанию. Некоторые ограничились горячим чаем.
Так прошли сутки. Ветер не стихал. При прохождении у мыса Лопатка - южная оконечность Камчатки ветер усилился до 60 узлов в порывах. Поэтому приход в Северо-Курильск все ждали с нетерпением. Остров Шумшу был в тумане, на небе низкая облачность, которая впрочем за пару часов до прибытия начала развеяваться. Солнце стало пробиваться сквозь появляющиеся прорехи и острова заиграли яркими красками. В сам порт заходить не стали, т.к. ветер дует с запада не стихая и волна заходит в ковш порта. Поэтому встали на якорь с подветренной стороны, укрывшись крутым обрывом сопки Встали под самым берегом. Практически не качает. У всех резко проснулся апетит, уже сготовили борщ, а сейчас кулинарим жаркое из говядины с соусом тако. Ветер дует выше, огибает стометровую сопку и вихри бьют о воду в 100-150 метрах от нашей стоянки. После обеда спускаем тузик и идём и идём в город за свежим хлебом. Затем баня и вечером планируем выйти в океан курсом на о.Онекотан. На борту всё в порядке. В экипаже шутки и смех. Настроение бодрое.

P.S. Уже под вечер один из членов экипажа - Сергеев Алексей показал мастер-класс по ловле тиоокеанского лосося. Как итог: свежая уха и жаренный кижуч на ужин. А на десерт - красная икра "пятиминутка" приготовленная капитаном Андреем Полонянкиным".

 

Оценка новости:
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Оценить  Голосов (0)
 
Новости по теме
Связаться с капитаном
+7-914-020-10-41
Программы
Отзывы
19.10.2010
Адмирал Трелони

Наши гости из Москвы рассказывают об экспедиции на Курильские острова в сентябре 2010 г. Читаем и наслаждаемся:

http://ffickus.livejournal.com/690.htm

l

26.07.2010
Андрей К.
Привет Леша и Саша, хочу поблагодарить за шикарное путешествие по Тихому. И хоть это и был один из немногих способов добраться до Кроноцкого, все это не имеет значения, т.к. расстояние, пройденное под парусом или под дизелем (не столь важно)в составе такой веселой и бравой команды, произвело на меня большее впечатление, нежели все остальное увиденное и пережитое мной на территории заповедника, хотя не спорю, там тоже было на что рот пораскрывать. С великим удовольствием сходил бы с вами на экскурсию, видимо в следующем году. P.S. Ребята, вы молодцы, так держать! Попутного вам ветра и семь футов! Спасибо вам за все!
Фотоотчет
Камчатка – уникальный регион России. Главное и непревзойденное богатство полуострова – это ее девственная природа и уникальные природные образования
подробнее
Великий Тихий океан. Там можно разогнаться во всю мощь моторов, там не нужно ловить ветер – он, как всякий большой подарок, всегда с тобой. Это вам не водохранилище под городом или тихая заводь внутреннего моря!
подробнее