USACanadaAustralia

Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (1)


Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)
Новости

Член команды яхты `Морской ветер` прибыл на антарктическую станцию `Вернадский`

   За кормой осталось более 5000 морских миль. Интернациональный экипаж 54-футовой яхты "Мама", под руководством постоянного члена команды камчатской яхты "Морской ветер" Сергея Смирнова посетил научно-исследовательскую полярную станцию Мак-Мурдо (США) находящуюся в море Росса.

   Команда провела 7 дней в указанном районе проводя изыскательные работы на дне океана. Целью экспедиции был поиск  норвежской яхты "Berserk", трагически затонувшей в феврале 2011 года во время сильнейшего за последние 17 лет шторма.

   По окончанию работы, яхта направилась на север к выходу из моря Росса, после чего повернула на восток и двигаясь вдоль 67 гградуса южной широты, 17 марта 2012 года прибыла на научную станцию "Академик Вернадский" (Украина, Антарктида) находящуюся на Антарктическом полуострове к югу от мыса Горн (Южная Америка). Сотрудниками станции экипажу яхты был оказан теплый прием как родным. Посиделки до полуночи у камина, горячие обеды, растопленная баня и купание в океане после парной останутся в памяти каждого на всю жизнь.

Оценка новости:
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Оценить  Голосов (0)
 
Новости по теме
Сергей Смирнов  | 02.06.2012, 17:06
Капитаном был норвежец Ярли Андхой.
Связаться с капитаном
+7-914-020-10-41
Программы
Отзывы
19.10.2010
Адмирал Трелони

Наши гости из Москвы рассказывают об экспедиции на Курильские острова в сентябре 2010 г. Читаем и наслаждаемся:

http://ffickus.livejournal.com/690.htm

l

26.07.2010
Андрей К.
Привет Леша и Саша, хочу поблагодарить за шикарное путешествие по Тихому. И хоть это и был один из немногих способов добраться до Кроноцкого, все это не имеет значения, т.к. расстояние, пройденное под парусом или под дизелем (не столь важно)в составе такой веселой и бравой команды, произвело на меня большее впечатление, нежели все остальное увиденное и пережитое мной на территории заповедника, хотя не спорю, там тоже было на что рот пораскрывать. С великим удовольствием сходил бы с вами на экскурсию, видимо в следующем году. P.S. Ребята, вы молодцы, так держать! Попутного вам ветра и семь футов! Спасибо вам за все!
Фотоотчет
Камчатка – уникальный регион России. Главное и непревзойденное богатство полуострова – это ее девственная природа и уникальные природные образования
подробнее
Великий Тихий океан. Там можно разогнаться во всю мощь моторов, там не нужно ловить ветер – он, как всякий большой подарок, всегда с тобой. Это вам не водохранилище под городом или тихая заводь внутреннего моря!
подробнее