USACanadaAustralia

Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)
Новости

Лучший отдых – на море под парусом

Почему в отпуск люди стремятся выбраться на моря? Никто толком знает. Нет, конечно, есть и любители в горы сходить, и в деревенском пруду поплескаться или шопинг в Париже-Лондоне-Милане устроить. Но абсолютное большинство – и рядовые граждане, и магнаты – стремятся к соленой водичке.

Вот она – свершившаяся мечта! Лежишь врастопырку на пляже, потягиваешь холодное пивко и кайфуешь. И лишь маленький завистливый червячок иногда гложет изнутри, когда видишь швартующиеся к пирсу катера и проплывающие вдоль берега яхты под парусами. Лезут в голову подлые мыслишки: если я здесь и сейчас в раю, на пике блаженства, то что испытывают те, под парусом? Нирвана? Уж точно – НЕЗЕМНОЕ наслаждение… Хорошо им – могут выбрать любой пляж, любой безлюдный островок, не зависят ни от гида, ни от наличия-отсутствия свободных мест…

Почему человек восторгается, едва выйдя в открытое море? Вокруг, иногда на сотни миль, ни одной живой души, а душа поет. Что налево посмотришь, что направо – пейзаж (точнее, марина) одинаковый: волны, ветер, чуть-чуть чаек. Чем это однообразие привлекает? Наверное, урбанизированному человеку не хватает простора. В открытом море глаз не упирается в здания.

Когда вы в последний раз видели горизонт? Линию, где небо смыкается с сушей или водной гладью? Не с частоколом соседской дачи, не с индустриальным пейзажем вдали, а именно с землей или водой? Увидев встающее прямо из моря солнце, хочется изменить курс и посмотреть, откуда же светило выбирается. Умом понимаешь, что Земля круглая, но сердцем рвешься туда, к линии горизонта, и руки непроизвольно поворачивают штурвал навстречу солнцу…

А звездное небо в открытом океане? Завораживает, манит – и путеводит тобой. С первого раза и на всю оставшуюся жизнь запомнишь (что так и не удалось старенькому учителю на уроках астрономии), где Большая Медведица и где Полярная звезда. Потом, вернувшись к обыденному существованию в большом городе, по вечерам непроизвольно и напрасно будешь искать в закопченном смогом небе россыпь Плеяд. И будешь вновь и вновь вспоминать море.

Яхта – это маленькое самоуправляемое государство. Царь и бог на судне один – капитан, для которого слово «демократия» пустой звук. Потому как он единолично отвечает за все, что происходит на яхте, за доверившихся ему людей. На борту нет ни милиции, ни священника, ни акушера.

Посему ваш капитан умеет всё: и порядок навести, и обвенчать, и… Но если лоции в порядке и погода позволяет, почему бы капитану не прислушаться к желанию подчиненных и не направить яхту во-о-он на тот островок? Какие приключения ждут нас там? Кровожадные аборигены? Острозубые хищники? Тузик на воду! На абордаж неизведанных земель! Ура, остров необитаем! Так давайте поищем сокровища пиратов, они любили прятать награбленное на таких забытых богом и людьми островках! И фотографируй, фоткай меня на этой скале, на фоне потухшего вулкана, в лагуне, кишащей дельфинами!

Клад не найден, погода портится. Неприятный ветерок грозится перерасти в настоящий шторм. Разводить костер на берегу что-то не хочется. Все на борт! Возвращаемся на нашу яхту «Бавария 36». Быстренько накрываем в кокпите стол, согреваемся, включаем музычку. За тех, кто в море! То есть за нас с вами! И спать-спать-спать в уютной и теплой двухместной каюте, под свист ветра за иллюминатором и колыбельные взмахи волн… Завтра нас ждут новые удивительные приключения, морские байки и незабываемые впечатления.

Оценка новости:
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Оценить  Голосов (0)
Связаться с капитаном
+7-914-020-10-41
Программы
Отзывы
19.10.2010
Адмирал Трелони

Наши гости из Москвы рассказывают об экспедиции на Курильские острова в сентябре 2010 г. Читаем и наслаждаемся:

http://ffickus.livejournal.com/690.htm

l

26.07.2010
Андрей К.
Привет Леша и Саша, хочу поблагодарить за шикарное путешествие по Тихому. И хоть это и был один из немногих способов добраться до Кроноцкого, все это не имеет значения, т.к. расстояние, пройденное под парусом или под дизелем (не столь важно)в составе такой веселой и бравой команды, произвело на меня большее впечатление, нежели все остальное увиденное и пережитое мной на территории заповедника, хотя не спорю, там тоже было на что рот пораскрывать. С великим удовольствием сходил бы с вами на экскурсию, видимо в следующем году. P.S. Ребята, вы молодцы, так держать! Попутного вам ветра и семь футов! Спасибо вам за все!
Фотоотчет
Камчатка – уникальный регион России. Главное и непревзойденное богатство полуострова – это ее девственная природа и уникальные природные образования
подробнее
Великий Тихий океан. Там можно разогнаться во всю мощь моторов, там не нужно ловить ветер – он, как всякий большой подарок, всегда с тобой. Это вам не водохранилище под городом или тихая заводь внутреннего моря!
подробнее