USACanadaAustralia

Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)
Новости

Камчатская яхта с международным экипажем идёт в Антарктиду.

Сергей Смирнов - житель г.Петропавловска-Камчатского, заместитель председателя  Федерации парусного спорта Камчатки, постоянный член команды яхты "Морской ветер" получил под свое командование 54 футовую яхту "Нилайя" и вместе с интернациональным экипажем находится на расстоянии 500 морских миль от берегов Антарктиды. В составе экипажа 5 человек. Капитан - наш герой Сергей Смирнов, организатор экспедиции - легендарный яхтсмен и искатель приключения из Норвегии - Ярле Эндхой - Jarle Andhoy.  Также на борту находятся еще один гражданин Норвегии, граждане Новой Зеландии и Аргентины.

   Яхта "Нилайя" вышла из порта Окленд (Новая Зеландия) 24 января 2012 г. и на настоящий момент преодолела сквозь суровые условия южно-антарктических вод более 1500 морских миль. Как сообщил Сергей, в настоящий момент яхта проходит ледовое поле, стремясь выйти на открытую воду.

 Яхта держит курс на станцию Мак-Мурдо находящуюсю в южной части моря Росса, названную так в честь одноименного британского мореплавателя 19 века.

  Напомни, что  "Нилайя" будет первой камчатской яхтой посетившей берега Антарктического материка, а капитан Сергей Смирнов первым камчатским яхтсменом побывавшим Антарктиду после 1999 года.

 Фотография яхты была сделана из самолета новозеландской службы береговой охраны 29 января 2012 г.

 

Оценка новости:
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Оценить  Голосов (1)
 
Новости по теме
nitro80  | 28.05.2012, 02:05
Серёга, а хде фооооты???? PS И это, кенгурятина вкусная? :)
Сергей Смирнов  | 02.06.2012, 17:06
Уточняю - капитаном яхты был норвежец Ярли Андхой. Для Нитро80 - кенгурятину ел один раз. Покупал в \"Славянском\", в 2001году. Вкус не помню.
Связаться с капитаном
+7-914-020-10-41
Программы
Отзывы
19.10.2010
Адмирал Трелони

Наши гости из Москвы рассказывают об экспедиции на Курильские острова в сентябре 2010 г. Читаем и наслаждаемся:

http://ffickus.livejournal.com/690.htm

l

26.07.2010
Андрей К.
Привет Леша и Саша, хочу поблагодарить за шикарное путешествие по Тихому. И хоть это и был один из немногих способов добраться до Кроноцкого, все это не имеет значения, т.к. расстояние, пройденное под парусом или под дизелем (не столь важно)в составе такой веселой и бравой команды, произвело на меня большее впечатление, нежели все остальное увиденное и пережитое мной на территории заповедника, хотя не спорю, там тоже было на что рот пораскрывать. С великим удовольствием сходил бы с вами на экскурсию, видимо в следующем году. P.S. Ребята, вы молодцы, так держать! Попутного вам ветра и семь футов! Спасибо вам за все!
Фотоотчет
Камчатка – уникальный регион России. Главное и непревзойденное богатство полуострова – это ее девственная природа и уникальные природные образования
подробнее
Великий Тихий океан. Там можно разогнаться во всю мощь моторов, там не нужно ловить ветер – он, как всякий большой подарок, всегда с тобой. Это вам не водохранилище под городом или тихая заводь внутреннего моря!
подробнее