USACanadaAustralia

Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)
Новости

Формируем график походов на сезон 2013 года.

    Вот и наступила зима, выпал снег, а за окном задувает метель. Сидя в душном офисе на работе, подводим итоги сезона и составляем планы на 2013 год.

   Что мы сделали в этом году? Главным событием для яхтсменов Камчатки, конечно же стала проведенная в июле регата посвященная дню ВМФ.

   Как и в прошлом 2011 году, этим летом мы снова ходили на Командорские острова (российская часть алеутской гряды в северо-западной части Тихого океана). Четырнадцатидневный поход был идеальным по продолжительности - времени хватило на всё. Мы посетили остров Беринга и остров Медный, высаживались в бухте Гладковская у ныне  закрытом, а потому недоступному для большинства путешественников, селе Преображенском. Мы занимались фотоохотой на китов, и ловили крабов. Мы пили горячий глинтвейн в шеде у Сергея Пасенюка. Для тех, кто планирует организовать такой поход в будущем - 12 дней было бы мало, 14 суток отилично, а 15 совсем хорошо.

  Мы дважды (в июне и в сентябре) посетили Курильские острова.  Надеемся на скорые отчёты в интернете членов команды о совершенных экспедициях.

  Мы 4 раза посещали Кроноцкий заповедник на севере Камчатки, неоднократно наведывались в заброшенную базу подводников Финвал в бухте Бечевинская, доставляли и забирали туристов из далеких уголков побережья Камчатки, куда невозможно добраться, кроме как на вертолёте или на парусной яхте.

  На следующий год мы уже приняли предварительные заявки на фототур на остров Ушишир (Курильские острова), экспедицию на вулкан Алаид, что в Охотском море. Есть желающие летом 2013 года пойти на Аляску, посетив территорию "Русской америки".

  Мы надеемся, что 2013 год будет насыщенным в плане походов для всех гостей Камчатки, и со своей стороны приложим все силы, чтобы намеченные экспедиции были яркими и незабываемыми.

  Ждём на борту яхты "Морской ветер" и "Касуми" в следующем году.

  С уважением, капитан яхты "Морской ветер", Алексей Гуркин

Оценка новости:
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Оценить  Голосов (0)
 
Новости по теме
Связаться с капитаном
+7-914-020-10-41
Программы
Отзывы
19.10.2010
Адмирал Трелони

Наши гости из Москвы рассказывают об экспедиции на Курильские острова в сентябре 2010 г. Читаем и наслаждаемся:

http://ffickus.livejournal.com/690.htm

l

26.07.2010
Андрей К.
Привет Леша и Саша, хочу поблагодарить за шикарное путешествие по Тихому. И хоть это и был один из немногих способов добраться до Кроноцкого, все это не имеет значения, т.к. расстояние, пройденное под парусом или под дизелем (не столь важно)в составе такой веселой и бравой команды, произвело на меня большее впечатление, нежели все остальное увиденное и пережитое мной на территории заповедника, хотя не спорю, там тоже было на что рот пораскрывать. С великим удовольствием сходил бы с вами на экскурсию, видимо в следующем году. P.S. Ребята, вы молодцы, так держать! Попутного вам ветра и семь футов! Спасибо вам за все!
Фотоотчет
Камчатка – уникальный регион России. Главное и непревзойденное богатство полуострова – это ее девственная природа и уникальные природные образования
подробнее
Великий Тихий океан. Там можно разогнаться во всю мощь моторов, там не нужно ловить ветер – он, как всякий большой подарок, всегда с тобой. Это вам не водохранилище под городом или тихая заводь внутреннего моря!
подробнее