USACanadaAustralia

Комментариев (0)


Комментариев (1)


Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)
Новости

Подводим итоги 2013 года

   Дорогие друзья. Вот и закончился сезон 2013 года.

   За это лето и осень яхта "Морский ветер"  накрутила на своем лаге еще пару тысяч морских миль, на яхте прошли морскую практику более ста человек. Кто они - эти покорители границ неизведанного, те кто не желает сидеть на одном месте? Где побывали участники морских и пеших экспедиций?

  Итоги этого года радуют не только меня, но и каждого ступавшего на борт яхты "Морской ветер".

  В июне 2013 года яхта принимала участие в международной научно-археологической экспедиции на о.Шумшу, туда где августом 1945 года  в битве между Советским Союзом и милитаристкой Японией гремели последние бои Второй мировой войны.

  В июле мы ходили с бельгийскими биологами на юг Камчатки, затем российским экипажем изучали косаток у острова Уташуд. Затем махнули на 1500 км. на юг, в Сахалинскую область, через всю гряду Курильскую гряду к острову Итуруп.

  В августе мы, снова через Курильские острова, зашли в устье реки Озерная, откуда на машинах и пешком отправились к Курильскому озеру где проводили научные наблюдения за популяцией камчатских медведей и ходом лосося на нерест.

  В сентябре мы просто релаксировали на восточном берегу Камчатки и удили рыбу.

  Ну и как всегда мы неоднократно посещали Кроноцкий заповедник, совершили множество одно и двухдневных прогулок по Авачинской бухте и окрестностям Петропавловска-Камчатского.

  В составе нашего экипажа были практически все: студенты и школьники, военные и чиновники, руководители предприятий и просто творческие личности, научные работники и пенсионеры. Членами экипажа побывали граждане 9 стран. 

  Надеемся снова видеть Вас на борту экспедиционной яхты "Морской ветер" в следующем 2014 году.

  Уже сейчас мы планируем 2 (Две) экспедиции на Курильские острова. Есть предварительные заявки на посещение Кроноцкого заповедника. В общем мир открыт для тех, кто ищет что-то новое, интересное и насыщенное.

   Добро пожаловать на борт яхты "Морской ветер".

   С уважением, капитан яхты "Морской ветер", Алексей Гуркин

Оценка новости:
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Оценить  Голосов (0)
 
Новости по теме
Связаться с капитаном
+7-914-020-10-41
Программы
Отзывы
19.10.2010
Адмирал Трелони

Наши гости из Москвы рассказывают об экспедиции на Курильские острова в сентябре 2010 г. Читаем и наслаждаемся:

http://ffickus.livejournal.com/690.htm

l

26.07.2010
Андрей К.
Привет Леша и Саша, хочу поблагодарить за шикарное путешествие по Тихому. И хоть это и был один из немногих способов добраться до Кроноцкого, все это не имеет значения, т.к. расстояние, пройденное под парусом или под дизелем (не столь важно)в составе такой веселой и бравой команды, произвело на меня большее впечатление, нежели все остальное увиденное и пережитое мной на территории заповедника, хотя не спорю, там тоже было на что рот пораскрывать. С великим удовольствием сходил бы с вами на экскурсию, видимо в следующем году. P.S. Ребята, вы молодцы, так держать! Попутного вам ветра и семь футов! Спасибо вам за все!
Фотоотчет
Камчатка – уникальный регион России. Главное и непревзойденное богатство полуострова – это ее девственная природа и уникальные природные образования
подробнее
Великий Тихий океан. Там можно разогнаться во всю мощь моторов, там не нужно ловить ветер – он, как всякий большой подарок, всегда с тобой. Это вам не водохранилище под городом или тихая заводь внутреннего моря!
подробнее