USACanadaAustralia

Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)


Комментариев (0)
Новости

Популярный яхтинг

Кто из нас в былые времена, увидев проплывающее мимо под парусом судно, не мечтал оказаться на ее борту? Казалось, стоит лишь ступить на палубу парусника – и весь мир ляжет к твоим ногам. Ничто тебя не сможет остановить – ни границы, ни таможни, ни светофоры с указателями направления движения. Сегодня – знойные тропики, завтра – ревущие сороковые. И…

И мы понимали, что мечта походить под парусом – не мечта даже, а призрак, мираж. Разве в реальной жизни такое возможно? Только в заграничных фильмах толстосумы могли позволить себе отдохнуть на собственной яхте…

Да, яхтинг – удовольствие не из дешевых. Само судно стоит немалых средств, но еще больше стоит его содержание. Собственная яхта – она подороже будет, чем квартира, дача, машина и любовница вместе взятые. Но… Но мечту не так-то просто убить. Невзирая на материальные затраты, число яхтсменов – как любителей, так и профессионалов – постоянно растет и в мире, и у нас.

Если наши яхт-клубы пока немногочисленны (но они растут, растут!), то за рубежом яхтинг уже давно стал популярным не только среди ВИПов, и для среднего класса. Ведь яхта – это не средство передвижения, не отдых-когда-и-где-захочу, не вложение капитала. Яхта – это образ жизни и совершенно иное мироощущение.

В море все равны – этот закон понимаешь и принимаешь сразу же, как только поднялся на борт. Здесь не встречают «по одежке» – то бишь по дедвейту твоей яхты. Море всех строит в одну шеренгу и выбирает лучших не по банковскому счету, не по цвету кожи.

Шкипера оценивают не по году спуска его судна на воду, а по тому, как он управляет своей «посудиной», как он относится к своему плавсредству, что прошел-видел в дальних походах. Морские круизы – лучший вид активного отдыха, это давно поняли за рубежом и быстро осознают у нас. Одного отпуска в году недостаточно для восстановления потраченных на работе сил, здоровья и нервов.

А один небольшой 3–5-дневный яхтенный поход (а таких походов за год можно провести три-четыре-пять) заменит традиционную двухнедельную путевку в санаторий – главное, чтобы в море руки и голова работали интенсивно, а вокруг яхты витала морская романтика. А любая работа на яхте в радость, сплошное удовольствие. Но попробуйте заставить мужика, который с упоением и восторгом драит палубу, попросить вымыть пол в прихожей!..

Да, в яхтинге понятия «работа» и «отдых» неразрывно связаны (точно так же, как и понятия «романтика» и «азарт»). Не поднимешь парус – не выйдешь с рейда, не приготовишь себе обед – останешься голодным. И в то же время яхтинг – это элитарный вид отдыха. Яхты часто называют мобильными пятизвездочными гостиницами.

Действительно, куда бы ты ни поплыл, уютная каюта и полный фарш для комфортного отдыха всегда с тобой. К тому же яхтинг неразрывно связан с водными развлечениями – плавание, рыбалка, виндсерфинг, дайвинг, кайтинг, аквациклы, водные лыжи!

Согласитесь, одно дело плескаться на городском пляже, а другое – развлекаться в открытом море. Считаете, что нырнуть с борта несложно? А если вам скажут, что глубина моря под нами километра с полтора, вы в тем же залихватским видом броситесь в пучину?

Море – это особый мир, со своими законами и традициями. На борту нельзя свистеть, плюнуть на палубу – преступление, нельзя убивать чаек и любых других морских птиц – в них переселяются души погибших моряков. Как думаете, что скажет психиатр о капитане судна, если тот потребует от пассажиров подниматься на борт только в обуви с белой подошвой? А морская душа поймет капитана: он требует этого из уважения к палубе своей яхты…

Присоединяйтесь к братству влюбленных море! И море изменит вашу жизнь.

Оценка новости:
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Оценить  Голосов (3)
Связаться с капитаном
+7-914-020-10-41
Программы
Отзывы
19.10.2010
Адмирал Трелони

Наши гости из Москвы рассказывают об экспедиции на Курильские острова в сентябре 2010 г. Читаем и наслаждаемся:

http://ffickus.livejournal.com/690.htm

l

26.07.2010
Андрей К.
Привет Леша и Саша, хочу поблагодарить за шикарное путешествие по Тихому. И хоть это и был один из немногих способов добраться до Кроноцкого, все это не имеет значения, т.к. расстояние, пройденное под парусом или под дизелем (не столь важно)в составе такой веселой и бравой команды, произвело на меня большее впечатление, нежели все остальное увиденное и пережитое мной на территории заповедника, хотя не спорю, там тоже было на что рот пораскрывать. С великим удовольствием сходил бы с вами на экскурсию, видимо в следующем году. P.S. Ребята, вы молодцы, так держать! Попутного вам ветра и семь футов! Спасибо вам за все!
Фотоотчет
Камчатка – уникальный регион России. Главное и непревзойденное богатство полуострова – это ее девственная природа и уникальные природные образования
подробнее
Великий Тихий океан. Там можно разогнаться во всю мощь моторов, там не нужно ловить ветер – он, как всякий большой подарок, всегда с тобой. Это вам не водохранилище под городом или тихая заводь внутреннего моря!
подробнее